Den Ablauf einer Katzenvermittlung findest Du hier.

Du möchtest eine oder mehrere Katzen adoptieren?

Hier findest Du das Bewerbungsformular.

Lieschen und Bonito

Lieschen und Bonito haben sich Laufe ihrer Zeit im Tierheim so arg angefreundet, dass wir nun ein gemeinsames Zuhause für sie suchen!

Lieschen wurde im Sommer 2016 geboren und kam kurz darauf wie Bonito als Fundkatze zu uns. Mittlerweile ist sie unglaublich verspielt und ihre Spezialität ist klettern, da ist sie voll in ihrem Element. Wenn man eine Katzenangel benutzt um mit ihr zu spielen, fliegt Lieschen nur so durch die Luft.

Sie ist eine aktive, selbstbewusste Katze die etwas erleben möchte. Beim Fressen lässt sie sich inzwischen gerne streicheln, vorausgesetzt sie kennt die Menschen, zeigt aber auch deutlich, wenn sie genug davon hat. Das ihr ein Stück vom Schwanz fehlt, tut ihrem Aussehen keinen Abbruch, wie das passiert ist wissen wir nicht.

Bonito ist ebenfalls im Spätsommer 2016 zusammen mit seiner Mama und zwei Geschwistern als Fundkatze aus Vorderburg ins Tierheim gekommen. Seine Mama wurde kastriert und durfte wieder zurück, seine Geschwister wurden zahmer und konnten vermittelt werden. Bonito hat von Anfang an den Menschenkontakt gemieden. Er ist neugierig doch es fehlt ihm noch etwas Mut. Bei manchen Menschen scheint die Neugier zu überwiegen und wenn Lieschen neben ihm liegt, lässt er sich auch schon mal streicheln.

Die Beiden entwickeln sich zu aufgeschlossenen Katzen, die dem Menschen immer mehr vertrauen. Es muss aber jedem klar sein, dass sie bereits seit 6 Jahren im Tierheim sind. Zum einen zeigt dies, wie lange eine Eingewöhnung dauern kann und zum anderen kennen die Beiden leider nur den Tierheimalltag. Lieschen und Bonito müssen einen normalen Alltag mit den Abläufen und Geräuschen erst lernen.

Wir geben die Hoffnung trotzdem nicht auf, auch für diese Schätze einen guten Platz zu finden!

Beide sind 6 Jahre alt, kastriert, gechippt und geimpft.

Lieschen und Bonito haben eine Wunschliste bei Amazon.

Dann kannst Du zum Einkaufen die Liste als "Spickzettel" benutzen.