Komm, hilf mit!

Besuche sind zur Zeit nur mit Termin möglich!

Gassigänger und Katzenstreichler können aufgrund der aktuellen Situation nicht zu uns kommen.

Um die Versorgung unserer Tiere auf Dauer zu gewährleisten müssen wir leider diese Vorkehrungen treffen.

Bild mti zwei Katzen, einem Hund und einem Reissverschluss wie bei einer offenen Geldbörse mit Münzgeld.

Der Tierschutzverein Immenstadt-Oberstaufen e.V. finanziert sich überwiegend von Spenden, Patenschaften, Mitgliedsbeiträge. Unsere jährlichen Veranstaltungen wie Ostermarkt und Tag der offenen Tür hilft uns zusätzlich. Dann ist da noch unsere Susanna, die für uns auf Flohmärkte geht um gespendete Sachen in bare Münze zu verwandeln. Wenn Du uns auch unter die Arme greifen willst, zeigen wir Dir hier eine Auswahl mit der Du uns unterstützen kannst.

Ein kleines Kätzchen das mit einem bunten Band spielt.

Zeit im Katzenhaus

Hier bei uns im Tierheim kann man auf unterschiedlichste Art helfen. Da gibt es die Möglichkeit ehrenamtlich mitzuwirken, beim reinigen und füttern im Katzenhaus oder wer sich näher mit unseren Samtpfoten beschäftigen will, kommt zum streicheln und spielen oder kann sich bei der Fellpflege beteiligen.

Ein Hundekopf der von einer Hand gestreichelt wird.

Zeit im Hundehaus

Natürlich kann man bei uns auch mit Hunden Gassi gehen, doch wohnen bei uns im Verhältnis viel mehr Katzen als Hunde und oft sind das Hunde mit kleinen oder größeren Problemchen welche z.t. große Erfahrung erfordern. Wer bereit ist regelmäßig zu uns zu kommen kann mit unseren Hunden auch einfach nur etwas Zeit verbringen und sie dadurch besser kennen lernen.

Ein kleines Holzhaus im Stroh in dem Farbmäuse sitzen.

Handwerker gesucht

Handwerklich begabte Menschen kommen bei uns auch auf Ihre Kosten: kleine und größere Reparaturen, stabile Kratzbäume bauen, Holzhäuschen für Kaninchen und Meerschweinchen, Katzenverstecke, stabile Klettermöglichkeiten für Katzen bis hin zu Renovierungsarbeiten, bei uns gibt es immer was zu tun. Kreativität und sorgfältige Arbeitsweise vorausgesetzt!

Eine Dame welche einen fertigen Kuchen aus dem Backofen holt.

Backe, backe Kuchen

Wer lieber Kuchen für unsere Veranstaltungen backt oder Plätzchen für unseren Weihnachtmarkt, auch hier sind der Kreativität und Arbeitswut keine Grenzen gesetzt.

Logo des Tierheim Immenstadt mit einem roten Herz in dem eine Pfote abgebildet ist. Einem Hund,einer Katze, einem Kaninchen und einem Meerschweinchen.

Werde Mitglied im Verein

Sei noch besser informiert, über das was im Tierheim passiert.