Besuche sind derzeit nur mit Termin möglich!

Komm, hilf mit!

Bild mti zwei Katzen, einem Hund und einem Reissverschluss wie bei einer offenen Geldbörse mit Münzgeld.

Wir als Tierschutzverein Immenstadt-Oberstaufen e.V. finanzieren uns überwiegend von Spenden, Patenschaften, Mitgliedsbeiträge. Unsere jährlichen Veranstaltungen wie Ostermarkt und Tag der offenen Tür helfen uns zusätzlich. Dann ist da noch unsere Susanna, die für uns auf Flohmärkte geht um gespendete Sachen in bare Münze zu verwandeln. Wenn Du uns auch unter die Arme greifen willst, zeigen wir Dir hier eine Auswahl mit der Du uns unterstützen kannst.

Und Du findest hier auch Hinweise auf Firmen die uns Unterstützen.

Ein kleines Kätzchen das mit einem bunten Band spielt.

Zeit im Katzenhaus

Hier bei uns im Tierheim kann man auf unterschiedlichste Art helfen. Da gibt es die Möglichkeit ehrenamtlich mitzuwirken, beim Reinigen und füttern im Katzenhaus oder wer sich näher mit unseren Samtpfoten beschäftigen will, kommt zum Streicheln und spielen oder kann sich bei der Fellpflege beteiligen.

Ein Hundekopf der von einer Hand gestreichelt wird.

Zeit im Hundehaus

Wer bereit ist regelmäßig zu uns zu kommen kann mit unseren Hunden auch einfach nur etwas Zeit verbringen, sie dadurch besser kennen lernen. Es gibt manchmal Hunde bei uns mit kleinen oder größeren Problemchen. Sei es Ängstlichkeit, Futterneid oder Probleme mit Artgenossen. Diese Schwierigkeiten sind oft das Ergebnis falsch verstandener Tierliebe. Geduld und Vertrauen bringen den Hunden  viel Lebensqualität zurück.

Eine Frau die mit einem Hund spazieren geht

Gassi gehen

Wir haben sowohl eigene Hunde wie auch Urlaubshunde die sich für eine Gassirunde begeistern lassen.

Wenn Du bereit bist regelmäßig etwas Zeit mit einer Fellnase in der Natur zu verbringen dann schicke uns einfach Deine Bewerbung. Wir schauen dann ob für Dich der geeignete Hund zum Gassi gehen dabei ist.

Ein kleines Holzhaus im Stroh in dem Farbmäuse sitzen.

Handwerker gesucht

Handwerklich begabte Menschen kommen bei uns auch auf Ihre Kosten: kleine und größere Reparaturen, stabile Kratzbäume bauen, Holzhäuschen für Kaninchen und Meerschweinchen, Katzenverstecke, stabile Klettermöglichkeiten für Katzen bis hin zu Renovierungsarbeiten, bei uns gibt es immer was zu tun. Kreativität und sorgfältige Arbeitsweise vorausgesetzt!

Eine Dame welche einen fertigen Kuchen aus dem Backofen holt.

Backe, backe Kuchen

Wer lieber Kuchen für unsere Veranstaltungen backt oder Plätzchen für unseren Weihnachtmarkt, auch hier sind der Kreativität und Arbeitswut keine Grenzen gesetzt.

Logo des Tierheim Immenstadt mit einem roten Herz in dem eine Pfote abgebildet ist. Einem Hund,einer Katze, einem Kaninchen und einem Meerschweinchen.

Werde Mitglied im Verein

Sei noch besser informiert, über das was im Tierheim passiert.

Hier geht es zum Download des Mitgliedschaftsantrags.

Einkaufen und Gutes tun!

Wenn Du bei Amazon etwas bestellst, dann nutze doch einfach

Amazon Smile.

Amazon gibt 0,5% Deines Einkaufswertes an uns weiter ohne extrakosten für Dich!

Wir werden unterstützt von:

Danke an Blattner Heimtierfutter in Kempten

Danke an das Futterhaus in Sonthofen