Wir vermitteln unsere Kleintiere ausschließlich in artgerechte Haltung oder Volieren.

Und wenn Du Dir erst überlegst Kleintiere anzuschaffen, stehen wir Dir mit Rat und Tat zur Seite, wir beraten Dich gerne über die artgerechte Haltung von Kleintieren und Vögeln.

Du möchtest ein oder mehrere Kleintiere adoptieren?

Das Formular dazu findest Du hier.

Alfons und Hanni

Unsere Kaninchendame Hanni hat endlich ihre große Liebe gefunden! Sie lebte schon sehr lange alleine bei uns im Tierheim, mit Alfons hat sie jetzt endlich einen Partner gefunden! Alfons ist der zutraulichere von beiden aber wir denken, dass sich Hanni bald von ihm abschauen wird, dass der Mensch keine Gefahr bedeutet.

Alfons hat eine Zahnfehlstellung und muss deshalb alle vier Wochen zum Tierarzt um seine Zähne zu kürzen. Das macht er aber brav mit und so hat er keine Schmerzen und kann ein ganz normales Kaninchenleben führen.

Die beiden Löwenkopfmischlinge wünschen sich ein großes, artgerechtes Gehege mit viel Platz zum Hoppeln.

Natürlich sind Kaninchen keine Kuscheltiere oder Kinderspielzeug, deshalb wäre es schön, wenn Kinder im Haushalt schon etwas größer sind.

Hanni ist komplett braun, sie ist 5 Jahre alt., Alfons ist braun-weiß, kastriert und ca. 2 Jahre alt.

Beide sind gegen Myxomatose und RHD geimpft.

Oreo und Keks

Das Böckchen Oreo und seine Schwester Keks suchen ein neues Zuhause. Die beiden sind sehr zutraulich und an den Menschen gewöhnt. Sie nehmen Futter aus der Hand und lassen sich streicheln. Oreo ist das schwarz-weiße Kaninchen und bereits kastriert.

Die kleinen Kaninchen sind Anfang Februar zur Welt gekommen.

Sehr gerne beraten wir Interessenten über Vergesellschaftung, die Pflege und artgerechte Haltung von Kaninchen!

Wer Interesse an unseren kleinen Zuckerschnuten hat kann hier ein Bewerbungsformular ausfüllen.

Rocco und Rambo

Wattebälle auf winzigen Pfötchen, das sind Rocco (weiß) und Rambo (grau). Die beiden Chinchillas wurden abgegeben, weil sich die Brüder nicht mehr verstanden haben. Rambo hat davon das Loch im Ohr. Bei uns leben die beiden getrennt. Wir möchten sie entweder einzeln zu Weibchen oder in eine Gruppe vermitteln, inzwischen sind beide kastriert. Geboren sind die beiden im September 2016. Rocco ist der frechere von beiden, er lässt keine Gelegenheit aus sich im Zimmer umzusehen. Zutraulich sind alle zwei, wobei Rambo länger braucht sich streicheln zu lassen. Hinter den Ohren kraulen finden sie beide ganz toll, Rocco liebt es aber auch unter dem Kinn und am Bäuchlein.

Rocco und Rambo haben eine Wunschliste bei Amazon.

Dann kannst Du die Liste als "Spickzettel" benutzen.

Bugs, Bunny, Jacky, Hugo, Bailey, Schnuffel und Puffel

Unsere süßen Kaninchenbabys sind bald bereit für ein neues Zuhause. Es sind 2 Mädels und 5 Jungs. Die Böckchen werden mit drei Monaten kastriert und dürfen dann ausziehen. Wir vermitteln die Kleinen nur in artgerechte Haltung, mit viel Platz, Kaninchengesellschaft und natürlich nicht als Kinderspielzeug. Es wäre schön, wenn die Kaninchen paarweise oder sogar als kleine Gruppe ins neue Zuhause ziehen könnten.

Die kleinen Kaninchen sind am 11.März zur Welt gekommen.

Kurze Beschreibung:

Grau: Schnuffel, weiblich

Weiß (kurzes Fell): Puffel, männlich

Braun-weiß (weiße Ohren, Kurzhaar): Bailey, weiblich

Braun-weiß (Langhaar): Hugo, männlich

Braun-weiß (braune Ohren, Kurzhaar): Jacky, männlich

Weiß (Langhaar): Bugs, männlich

Weiß (Langhaar): Bunny, männlich

Wer Interesse an unseren kleinen Mümmlern hat kann hier ein Bewerbungsformular ausfüllen. Bitte schickt uns zusammen mit der Bewerbung auch ein paar Bilder vom Gehege, damit wir uns ein Bild vom neuen Zuhause machen können.

Goldi, Emi, Emil

Unsere Meerschweinchen Familie sucht ein neues Zuhause. Die drei bestehen aus der Mutter Goldi, sie ist 3 Jahre alt, dem mittlerweile kastrierten Vater Emil, er ist 4 Jahre alt und deren Tochter Emi, sie ist 2 Jahre alt. Wir möchten die drei nur zusammen in ein großes, artgerechtes Gehege vermitteln. Sie nehmen Futter aus der Hand und lassen sich auch mal kurz streicheln, Meerschweinchen sind aber von Natur aus Fluchttiere und mögen es nicht hochgenommen zu werden. Kinder sollten daher schon etwas älter sein. Wer Spaß am Beobachten dieser Tiere hat, findet hier drei ganz tolle neue Mitbewohner!

Kurze Beschreibung:

Dunkelbraun-weiß (Glatthaar): Emi

Dunkelbraun-weiß (Kraushaar): Emil

Rot-weiß: Goldi

Sehr gerne beraten wir Interessenten über Vergesellschaftung, die Pflege und artgerechte Haltung von Meerschweinchen!

Wer Interesse an unserem Trio hat kann hier ein Bewerbungsformular ausfüllen. Bitte schickt uns zusammen mit der Bewerbung auch ein paar Bilder vom Gehege, damit wir uns ein Bild vom neuen Zuhause machen können.