Wir vermitteln unsere Kleintiere ausschließlich in artgerechte Haltung oder Volieren.

Und wenn Du Dir erst überlegst Kleintiere anzuschaffen, stehen wir Dir mit Rat und Tat zur Seite, wir beraten Dich gerne über die artgerechte Haltung von Kleintieren und Vögeln.

Du möchtest ein oder mehrere Kleintiere adoptieren?

Das Formular dazu findest Du hier.

Fridolin und Emma

Emma: Geb.: 2021 / dreifarbig / weiblich

Fridolin: Geb.: 2021 / weiß / männlich / kastriert

Unsere Meerschweinchen Fridolin und Emma sind im März 2021 geboren.
Wir suchen für die zwei ein schönes, großes und artgerechtes Zuhause bei Meerschweinchenliebhabern!

Emma und Fridolin tauen langsam auf und werden neugierig auf den Menschen. Trotzdem sind es natürlich keine Kuscheltiere und freuen sich, wenn sie nur beobachtet werrden.

Bei Interesse bitte einfach ein paar Fotos vom neuen Zuhause per Mail an infotierheim@oal.com schicken, damit wir uns ein Bild vom neuen Gehege machen können.

Emma und Fridolin haben eine Wunschliste bei Amazon.

Alfons und Hanni

Hanni: Geb.: 2017 / braun / weiblich / kastriert /  Myxomatose und RHD geimpft

Alfons: Geb.: 2020 / weiß-braun / männlich / kastriert / Myxomatose und RHD geimpft / hat Zahnfehlstellung

Unsere Kaninchendame Hanni hat endlich ihre große Liebe gefunden! Sie lebte schon sehr lange alleine bei uns im Tierheim, mit Alfons hat sie jetzt endlich einen Partner gefunden! Alfons ist der zutraulichere von beiden aber wir denken, dass sich Hanni bald von ihm abschauen wird, dass der Mensch keine Gefahr bedeutet.

Alfons hat eine Zahnfehlstellung und muss deshalb alle vier Wochen zum Tierarzt um seine Zähne zu kürzen. Das macht er aber brav mit und so hat er keine Schmerzen und kann ein ganz normales Kaninchenleben führen.

Die beiden Löwenkopfmischlinge wünschen sich ein großes, artgerechtes Gehege mit viel Platz zum Hoppeln.

Natürlich sind Kaninchen keine Kuscheltiere oder Kinderspielzeug, deshalb wäre es schön, wenn Kinder im Haushalt schon etwas größer sind.

Hanni uns Alfons haben eine Wunschliste bei Amazon.

Rambo

Geb.: 2016 / männlich / kastriert

Rambo ist ein Wattebällchen auf vier Pfoten. Er wurde abgegeben, weil er sich nicht mehr mit seinem Bruder verstanden hat. Sein Bruder Rocco konnte mittlerweile zu einer Chinchilladame vermittelt werden. Anfangs war er sehr schüchtern. Inzwischen lässt er sich gerne mal hinter den Ohren kraulen. Er genießt es wenn er bei uns im Zimmer laufen darf. Auch er ist, wie die meisten Chinchillas, sehr neugierig. Rambo wünscht sich weibliche Gesellschaft oder eine Chinchillagruppe. Er ist kastriert und im September 2016 geboren.

Rambo hat eine Wunschliste bei Amazon.

Bunny und Bailey

Bailey: Geb.: 11.03.2022 / braun-weiß / weiblich /  Myxomatose und RHD geimpft

Bunny: Geb.: 11.03.2022 / weiß / männlich / kastriert /  Myxomatose und RHD geimpft

Bailey und Bunny suchen ein neues Zuhause. Die Kleinen möchten gerne in artgerechte Haltung, mit viel Platz, Kaninchengesellschaft und natürlich nicht als Kinderspielzeug vermittelt werden.

Sehr gerne beraten wir Interessenten über Vergesellschaftung, die Pflege und artgerechte Haltung von Kaninchen!

Wer Interesse an unseren kleinen Mümmlern hat kann hier ein Bewerbungsformular ausfüllen. Bitte schickt uns zusammen mit der Bewerbung auch ein paar Bilder vom Gehege, damit wir uns ein Bild vom neuen Zuhause machen können.

Die kleinen Mümmler haben eine  Wunschliste bei Amazon.

Emma

Geb.: 01.03.2019 / grau / weiblich /  Myxomatose und RHD geimpft

Das liebe Kaninchen Emma wurde von uns zu einem Böckchen vermittelt. Leider ist das Böckchen verstorben und deshalb kam Emma zurück ins Tierheim. Hier wartet sie nun auf ein neues Zuhause bei einem kastrierten Männchen oder in einer Kaninchengruppe.

Sie ist recht zutraulich und lässt sich streicheln. Dennoch möchte sie natürlich nicht wie ein Kuscheltier behandelt werden. Sehr gerne beraten wir Kaninchenneulinge über die artgerechte Haltung und Pflege der Mümmler und geben Tipps und Hilfestellung bei der Vergesellschaftung.

Emma hat eine  Wunschliste bei Amazon.

Mimi

Geb.: 01.11.2019 / schwarz / weiblich

Die kleine Mimi wurde gemeinsam mit einem zweiten Kaninchen für die Kinder angeschafft. Der Partner von Mimi ist leider abgehauen und nachdem das Kind sein Interesse an Mimi verlor wurde es im Tierheim abgegeben. Nun sucht das hübsche Zwergkaninchen ein neues Zuhause bei lieben Menschen und einem Artgenossen.

Mimi hat eine  Wunschliste bei Amazon.

Cecco

Geb.: 01.04.2022 / schwarz-weiß / männlich / kastriert

Der Stallhase Cecco wurde im Tierheim abgegeben, weil eines der Kinder der Familie erkrankte.

Er wurde bei uns kastriert und wartet nun auf ein schönes neues Zuhause. Wir wünschen uns für Cecco ein sehr großes, artgerechtes Gehege mit Artgenossen und viel Platz zum Hoppeln. Der kleine Riese ist sehr zutraulich, neugierig und erkundet gerne seine Umgebung.

Cecco hat eine  Wunschliste bei Amazon.